top of page

BOLO DE MAÇÃ E CANELA

Para 6 a 8 pessoas

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de cozimento: 35 minutos



Ingredientes:

5 colheres (de sopa) de óleo vegetal ou azeite de oliva

3 ovos

2 maçãs grandes descascadas raladas

1 xícara de farinha integral

½ xícara de farelo ou farinha de aveia

1 colher (de sopa) de canela em pó

1 colher (de sopa) de fermento em pó

5 colheres (de sopa) de açúcar mascavo

1 pote de iogurte natural (170g aproximadamente)

1 banana madura amassada (opcional, caso queira mais doce)


Modo de preparo:

▪ Pré-aqueça o forno à 180ºC.

▪ Bater todos os ingredientes na batedeira, exceto o fermento e a maçã ralada.

▪ Após ficar uma massa homogênea, adicione à maçã ralada e mexa

delicadamente. Acrescente o fermento e bata novamente.

▪ Unte uma forma e polvilhe canela e aveia.

▪ Asse em forno pré-aquecido, por cerca de 30-35 minutos.

 
 
 

Comments


bottom of page